Истории моих учениц: Валентина Семочкина

Здравствуйте, дорогие коллеги!

Нам всегда очень приятно получать отзывы о работе учениц Елены Александровны, которые замечательно и эфективно применяют в своей практике знания, полученные на семинарах.

Вот такой отзыв прислала мама Маруси, которая проходила курс коррекции у логопеда Валентины Семочкиной из г. Краснодара:

 

Здравствуйте, Елена Александровна!

Огромное Вам спасибо, за волшебную и удивительную методику, а также за замечательную и талантливую ученицу Семочкину Валентину.

У меня особенный ребенок, с рождения был поставлен диагноз ппцнс, гипотонус и много чего. С рождения были проблемы с сосанием, а потом с жеванием (приходилось разминать все вилкой, а про мясо вообще молчу), до трех лет я обращалась к врачам с этой проблемой и никто не сказал мне про дизартрию и логомассаж, говорили лишь «Подождите».

Только в три года услышала про дизартрию у дочери и обратилась к Валентине. Уже после первого 10 дневного курса моя Маруся стала грызть сушки, сухари (восторг в глазах ребенка, от своих возможностей) и ей стала доступна любая еда, я была счастлива!

Мы прошли три курса логомассажа, в результате которых дочь научилась подмигивать, надувать щеки, надувать щеки по очереди, полоскать рот, вибрации губ (как фырканье лошади). После и во время курса я отмечала улучшение мелкой моторики, сейчас она аккуратно может раскрашивать раскраску, обводить линии, обрисовывать, осваивает вырезание ножницами. После второго курса стала говорить букву «Л», а месяц назад в 4,5 года получилось сказать букву «Р» и она стала рычать, лучше всех сверстников на районе ))). Пишу и слезы счастья снова наворачиваются на глазах. Нет слов которыми можно выразить мою Вам благодарность.

С уважением, Ирина К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *